Куриные оладьи

30 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица русская кухня оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица (филе) – 500 г

мука – 2 ст. л.

перец – по вкусу

майонез или сметана – 2 ст. л.

соль – по вкусу

лук репчатый – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе мелко порубить острым ножом до размера некрупной фасоли. Мелко порубить лук, взбить яйца. Все ингредиенты смешать, добавить специи и муку. Тщательно перемешать. Масса должна получиться, как густая сметана. На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой фарш и слегка прижимать его, чтобы получились оладья плоской формы. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочке. Подавать с любым гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru