Яки Удон

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

свинина грибы японская кухня мясо капуста вермишель имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сушеных опят

400 г белокочанной капусты

800 г вермишели

300 г свинины

20 г порошка даси

200 г моркови

соус соевый

имбирь натертый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные опята замочить в холодной воде на 4 ч.

Шаг 2

Листья капусты нарезать квадратами, морковь – соломкой, свинину – небольшими кусочками.

Шаг 3

Отварить вермишель. Слегка обжарить на растительном масле свинину. Добавить опята, капусту и морковь. Приправить даси. Через 3 мин. снять с огня.

Шаг 4

Перемешать с вермишелью, добавив соевый соус. По вкусу добавить тертый имбирь. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лапша-удон с курицей в домашних условиях

Лапша-удон с курицей в домашних условиях — вполне себе привычная картина в среднестатистической японской семье. Приготовить это блюдо дома можете и вы — все ингредиенты, которые используются в этом рецепте, легкодоступны в нашей стране. А вот сама лапша получается отнюдь не простецкая, с ярким вкусом и подчеркнуто азиатским характером. Что касается соуса, то выбирайте его по душе. Выбор в супермаркетах сегодня огромный. Подойдет любой готовый из пакетика, предназначенный для заправки лапши-удон. Например, яки удон.

Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

Что такое удон и как приготовить эту лапшу в домашних условиях

Удон — это не только лапша, но и одно из самых типичных блюд японской кухни, которое любят все: от мала до велика. Давайте разберемся, как вкусно приготовить удон в домашних условиях, чтобы получилось не хуже, чем в ресторане.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru