Паштет из оливок и маслин

26 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки маслины анчоусы белый перец паштет закуска черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 пакет желатина – 10 г

вода – 100 г

Для паштета из маслин

маслины без косточек – 500 г

филе анчоуса – 3 шт.

черный перец молотый

масло сливочное – 1 ст. л.

чеснок, измельченный – 2 зубчика

луковица, мелко порезанная – 1 шт.

листья тимьяна – 2 ст. л.

Для паштета из оливок

белый перец молотый

оливки без косточек – 400 г

сливки средней жирности – 200 г

базилик, свежие листья – 1/2 чашки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде на сливочном масле пассеровать лук и чеснок около 5 минут. С помощью блендера измельчить маслины, добавить лук с чесноком, листья тимьяна и филе анчоуса. Все измельчить. Развести желатин в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут. Нагреть воду с желатином до 60deg;C (до полного растворения желатина). Половину воды с желатином добавить в маслины и хорошо перемешать. Добавить черный молотый перец. На дно формы размером 20 х 20 см положить прозрачную пленку и распределить на ней паштет из маслин. Поставить в холодильник на 4 часа. Измельчить в блендере все ингредиенты для паштета из оливок. Добавить вторую половину разведенного желатина и белый молотый перец. Выложить массу в форму 20 х 20 см, предварительно выстланную прозрачной пленкой, и поставить в холодильник на 4 часа. Готовые паштеты разрезать на квадраты со стороной 3 см и уложить в виде шахматной доски на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru