Итальянский пирог с курицей и кабачком

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 738.00 ккал/порция

курица помидоры итальянская кухня томаты выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 больших куриных бедер

150 г сырокопченой грудинки

1 большой кабачок, около 900 г

1 батон белого хлеба

лук репчатый – 1 большая луковица

1 ч. л. сушеного майорана

200 мл красного сухого вина

800 г томатов в собственном соку

2 ст. л. джема из красной смородины

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

мука – 1 ст.л.

3 ст. л. тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

Шаг 2

В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.

Шаг 3

В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин. Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца.

Шаг 4

Предварительно разогреть духовку до 220˚С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru