Салат Цезарь азиатский

16 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

пармезан креветки салаты азиатская кухня крабовое мясо салат романо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сухарики – 1 стакан

уксус винный – 1/4 стакана

сок апельсиновый – 1 ст. л.

черный перец молотый – по вкусу

салат романо – пучок

миндаль, обжаренный (дробленый) – 4 ст. л.

масло оливковое – 1/2 стакана

горчица – 1 ст. л.

рубленая мякоть апельсинов – 2 апельсина

рубленый чеснок – 2 ч. л.

вареные креветки – 180 г

мясо краба – 180 г

коричневый сахар демерара – 1 ч. л.

сыр пармезан тертый – 2/3 стакана

пюре из анчоусов или измельченные анчоусы – 1 ст.л. или 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить все ингредиенты, кроме листьев салата, пармезана и сухариков. Измельчить массу в кухонном комбайне. Выложить салатную основу в сервировочное блюдо на листья салата романо, посыпать сыром и сухариками. Салат Цезарь азиатский готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Заправка для салата Цезарь

Салат Цезарь классический с сухариками

Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru