Вафли из пармезана с зеленью

13 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

зелень пармезан закуски быстрые рецепты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка – 1 веточка

укроп – 1 веточка

сыр пармезан – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, разобрать на листики. Листики измельчить.

Шаг 2

Противень накрыть листом пергамента. Выложить на пергамент тертый пармезан кружками диаметром примерно 5 см. Должно получиться 8–10 кружков.

Шаг 3

Присыпать сыр измельченной зеленью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Затем аккуратно переложить лопаткой на блюдо. Пармезановые вафли можно подавать как самостоятельную закуску на аперитив. Кроме того, их подают к супам, зеленым салатам, горячим овощным блюдам и блюдам из рыбы. Добавляя в сыр зелень по вашему выбору, вы можете придавать вафлям различные оттенки вкуса. Например, очень приятное послевкусие дают тархун и тимьян. Если вы добавите в вафли немного тертой твердой груши или чуть-чуть измельченной мякоти ананаса, у вас получится десертный вариант.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru