Печень по-королевски (печеночный торт)

11 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина торт русская кухня второе блюдо печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 2 ст. л. с горкой

яйцо – 2 шт.

лук репчатый большого размера – 1 шт.

майонез – 200-230 г

соль – по вкусу

масло растительное для жарки

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

печень говяжья – 500 г

перец – по вкусу

Для украшения

укроп

зеленый лук

яйцо вареное – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень очистить от пленок и жил. Вместе со средней луковицей пропустить через мясорубку. Добавить к печени взбитые яйца. Ввести муку и снова взбить. Нагреть сковороду с растительным маслом. Испечь печеночные блины, обжаривая их с двух сторон (переворачивать легче при помощи тарелки). Должно получиться 4-5 блинов (зависит от диаметра сковороды). Большую луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в оставшемся масле. Остудить, смешать с майонезом и перцем. По очереди выкладывать на плоское блюдо печеночные блины, смазывая каждый майонезом с луком (последний слой – майонез с луком). Накрыть колпаком или плёнкой и убрать на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Украсить торт, посыпав сверху натертым на мелкой терке яйцом или мелко нарубленной зеленью. Нарезать, как обыкновенный торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru