Салат из креветок, кукурузы и помидоров

21 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 383.00 ккал/порция

лайм латук креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г вареных очищенных тигровых креветок

8 помидоров черри

3 ст. л. сока лайма

масло оливковое – 2 ст.л.

2 ст. л. сладкого соуса чили

2 побега зеленого лука

1 маленький кочан латука

200 г консервированной кукурузы

лимон крупный

яйца – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить. В небольшой миске взбить оливковое масло с соком лайма и сладким соусом чили. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали и смешать с заправкой. Яйца почистить и нарезать кружками. Латук разобрать на листья и распределить поровну в две тарелки. Из банки с кукурузой слить воду. Помидоры черри разрезать пополам. Лимон нарезать дольками. Выложить кукурузу и помидоры на тарелки с латуком. Сверху положить креветки, кружки яйца, дольки лимона и полить все заправкой чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

Салат из кукурузы с креветками

Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. При том, что в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, они весьма низкокалорийны. А это то, что надо! Для этого салата тнужна олько идеально свежая молочная кукуруза: ее зерна почти белые, с легким желтым оттенком, а если надавить на них, из зерен брызжет молочный сок. Старую желтую кукурузу придется долго варить, а эту достаточно лишь слегка обжарить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru