Татарский чай с молоком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
молоко – 400 мл
сухие черные чайные листья – 1 ч. л.
соль – по вкусу
масло сливочное – 2 ч. л.
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для татарского чая. Всыпать чайные листья в небольшой сотейник и залить 400 мл кипящей воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Влить молоко и быстро довести до кипения. Помешивая, варить, на слабом огне 5–6 мин. Так вкус чая станет более насыщенным. Перемешивать необходимо, чтобы молоко не пригорело.
Шаг 3
Добавить в получившийся чай соль по вкусу и снять с огня. Разлить чай в пиалы и положить по кусочку сливочного масла. Татарский чай готов, приятного аппетита!