Осетинский пирог c сыром и зеленью

27 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 626.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.05 г/36.00 г/55.74

сыр зелень выпечка пироги Мой Магнит дрожжевое тесто осетинский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

укроп – 150 г

зеленый лук – 150 г

осетинский сыр – 150 г

сметана – 100 г

Для теста:

мука пшеничная – 2 стакана

кефир – 250 мл

масло сливочное – 100 г

дрожжи сухие – 7 г

соль – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку и соль просейте горкой в большую миску, смешайте с сухими дрожжами. В середине горки сделайте углубление и влейте кефир, добавьте 50 г размягченного сливочного масла. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью. В начинку добавьте сметану, посолите, если нужно, и перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто пирога в круг толщиной 1–1,5 см. Выложите начинку на тесто, не доходя до края 2–3 см.

Шаг 4

Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяните их к центру. Хорошо защипните края теста.

Шаг 5

Руками разровняйте поверхность пирога, он должен быть одинаковой толщины. Переложите его в смазанную маслом круглую форму швом вниз и еще раз разровняйте так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделайте отверстие и вставьте трубочку из пергамента или фольги.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте пирог 12–15 мин, до слегка золотистого цвета. Дайте немного остыть и обильно смажьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте пирог горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Римма Хасановна была страстной поклонницей журнала «Гастрономъ», великолепно готовила и вообще была лучшей свекровью на свете. Осетинские пироги делала с самыми разными начинками, все очень вкусные.

Осетинские пироги с сыром и шпинатом

Коллекция рецептов осетинских пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

Осетинский пирог с тыквой (насджин)

Осетинский пирог с тыквой (насджин) влюбляет в себя с первой пробы! Тонкое тесто, сочная сытная начинка, неповторимый аромат дарят поистине незабываемые гастрономические впечатления. Кстати, вы легко ...

Еще больше статей на Gastronom.ru