Апельсиновое консоме

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 182.00 ккал/порция

курица говядина апельсины сельдерей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо (белок)

4 бутона гвоздики

костяк 1 жареной курицы

перец кайенский

3-4 веточки свежей петрушки

0,5 кг нежирной говядины

1,5 л говяжьего бульона

300 г куриных потрохов

1 стебель сельдерея

3 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать 1 ч. л. цедры. Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, кайенский перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 ч. При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты по-итальянски

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте котлеты по-итальянски, воспользовавшись нашим рецептом. На первый взгляд, процесс кажется не слишком простым, но, поверьте это обманчивое впечатление. Кстати, эти котлеты относятся к разряду блюд, что помогают пустить в дело продукты, оказавшиеся «лишними». В нашем случае вы сможете реализовать отварное мясо и куриное филе, а также картофель «в мундире». Результат же превзойдет все ожидания! Котлеты по-итальянски получаются такими вкусными и нежными, что исчезают с тарелок с неимоверной скоростью.

Гуляш из говядины в духовке

Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или на ужин, да еще и с гарниром. Привычка — вторая натура, и спорить с таким положением дел совершенно бессмысленно. Поэтому и мы решили поддержать идею готовить гуляш на горячее и подробно рассказать, как это делать, чтобы получилось вкусно. Отборная говядина, много хороших овощей, ароматные специи — непременные составляющие успеха блюда!

Пикантные куриные крылышки

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru