Тайский цитрусовый салат

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 68.00 ккал/порция

лайм апельсины креветки салаты тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой грейпфрут

сахар – 1 ст.л.

2 больших кислых апельсина

2 ст. л. сушеных креветок

2 ст. л. сока лайма

1 ст. л. тайского рыбного соуса "нам-пла" или легкого соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок (должна остаться только мякоть), нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и мелко порубленные креветки. Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru