Салат из дикого риса и копченой курицы

22 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица птица дикий рис куриная грудка салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1 ст.л.

1 консервированный абрикос

3 ст. л. газированной воды

оливковое масло – 3 ст. л.

2 копченые куриные грудки

чеснок – 1 зубчик

белый винный уксус – 1 ст. л.

сок лимонный

125 г дикого риса

2 побега зеленого лука

0,5 ст. л. порошка карри

6 ст. л. сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис всыпать в кастрюлю с 600 мл кипятка, размешать и варить, помешивая, 40 мин., пока вся вода не впитается, а зерна не раскроются. Переложить рис в миску, добавить соль, масло, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать остыть. Грудки нарезать кубиками со стороной 2 см. Смешать с диким рисом, накрыть крышкой. Поместить в блендер абрикос, чеснок, уксус, лимонный сок и карри, размолоть в однородную массу. Не выключая блендера, тонкой струйкой влить масло. Выложить массу в миску, добавить сметану и грубо перемешать. Перед подачей влить газированную воду, как следует перемешать. Лук нарезать наискосок кусочками длиной 3 см и посыпать салат. Отдельно подать заправку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru