Салат из дикого риса и копченой курицы
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
масло оливковое – 1 ст.л.
1 консервированный абрикос
3 ст. л. газированной воды
оливковое масло – 3 ст. л.
2 копченые куриные грудки
чеснок – 1 зубчик
белый винный уксус – 1 ст. л.
сок лимонный
125 г дикого риса
2 побега зеленого лука
0,5 ст. л. порошка карри
6 ст. л. сметаны
Шаг 1
Рис всыпать в кастрюлю с 600 мл кипятка, размешать и варить, помешивая, 40 мин., пока вся вода не впитается, а зерна не раскроются. Переложить рис в миску, добавить соль, масло, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать остыть. Грудки нарезать кубиками со стороной 2 см. Смешать с диким рисом, накрыть крышкой. Поместить в блендер абрикос, чеснок, уксус, лимонный сок и карри, размолоть в однородную массу. Не выключая блендера, тонкой струйкой влить масло. Выложить массу в миску, добавить сметану и грубо перемешать. Перед подачей влить газированную воду, как следует перемешать. Лук нарезать наискосок кусочками длиной 3 см и посыпать салат. Отдельно подать заправку.