Пастуший пирог

25 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква говядина сыр чеддер индейка цукини цветная капуста шпинат второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана – 2-3 ст.л.

цветная капуста (нарезанная) – 1 головка

рубленый чеснок – 2 зубчика

шпинат (нарезанный) – горсть

лук репчатый (нарезанный) – 1 луковица

помидоры (нарезанные) – 2 шт.

соль – 1/2 ч. л.

цукини (нарезанный на мелкие кубики) – 1 шт.

сыр чеддер тертый – 100 г

свежие яичные желтки – 1 шт.

говядина или индейка – 500 г

тыква – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте лук, чеснок и цукини 5 минут. Сложите говядину или индейку в сотейник и обжарьте в небольшом количестве жира. Слейте сок. Добавьте к мясу овощи, помидоры, шпинат и тыкву, посолите. Перемешайте и готовьте, пока шпинат не размягчится. Отварите цветную капусту до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере, добавьте сметану, желток, еще раз взбейте, добавьте соль по вкусу. Сложите мясо с овощами в форму для запекания, распределите смесь из цветной капусты поверх мяса, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru