Кростини с оливадой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 127.00 ккал/порция

сыр каперсы итальянская кухня маслины перец моццарелла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 французский багет

0,25 стакана нерафинированного оливкового масла

1 красный и 1 желтый болгарский перец

2 шарика сыра "моццарелла"

чеснок измельченный – 1 ч.л.

по 200 г каждый

0,75 стакана маслин без косточек

каперсы

Для пасты "оливада":

петрушка рубленая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть гриль. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, положить на решетку кожурой вверх и поставить под гриль. Запекать, пока кожура не почернеет, 10–15 мин. Положить перцы в пакет, закрыть его и оставить на 20 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Оливки, чеснок и каперсы положить в чашу кухонного комбайна, измельчить. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло. Добавить петрушку. Нарезать хлеб на 20 ломтиков толщиной 1 см, запечь их под грилем, по 20 сек. с каждой стороны. Сыр разрезать на 20 ломтиков. Смазать каждый ломтик хлеба оливковой массой, положить сверху ломтик сыра и по одной полоске красного и желтого перца крест-накрест. Поставить под гриль на 30 сек. и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru