Пирог с голубым сыром и орехами

15 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

орехи пироги второе блюдо голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

сыр с голубой плесенью – 200 г

масло сливочное – 3 ст. л.

грецкие орехи – 50 г

лук-порей – 2 шт.

перец – по вкусу

петрушка

перец сладкий – 1 шт.

бальзамический уксус – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

кинза

Для теста

масло сливочное – 100 г

сахар – 2 ст. л.

мука пшеничная – 300 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

молоко – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: муку, разрыхлитель, соль просеять. Размягченное масло смешать с молоком и сахаром. Затем влить в мучную смесь. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, хорошенько вымесить. Затем завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 ч. в холодильник.

Шаг 2

Лук вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сливочном масле, добавить бальзамический уксус, соль и перец, готовить 5 минут.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить. Красный перец нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить на смазанный маслом противень. Из краёв теста слепить бортик. Выложить на тесто лук, перец и грецкие орехи. Сыр раскрошить и равномерно выложить сверху на пирог. Запекать в духовке 20-30 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru