Аджика

16 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь яблоки лук подсолнечное масло сладкий перец уксус заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки – 0,5 кг

сахар – 150 г

помидоры – 2,5 кг

масло подсолнечное – 250 г

уксус 6 % – 150 г

лук репчатый – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

соль – 3 ст. л.

перец сладкий – 0,5 кг

чеснок – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, яблоки, перец сладкий, морковь и лук пропустить через мясорубку. Овощи вместе с яблоками тушить 2 часа на медленном огне. Потом добавить чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар и тушить еще 30 минут. За 5-7 мин до конца варки добавить уксус. Разложить в банки под капроновые крышки или закатать. Эта аджика получается не очень острой, но не менее вкусной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru