Паэлья из даров моря

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

морепродукты рис кальмар креветки второе блюдо испанская кухня каракатица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

12 мидий

300 мл оливкового масла

600 г риса

4 лангуста

8 ст. л. протертых томатов

1 ч. л. молотой паприки

шафран

чеснок – 3 зубчика

150 г каракатиц

1 л рыбного бульона

150 г кальмаров

8 крупных креветок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каракатицы и кальмары нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок измельчить. Масло разогреть в большой плоской сковороде, креветки и лангусты обжарить в течение 1 мин., вынуть и отложить. Добавить и обжарить вместе кальмары и каракатицы, 1 мин. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Затем в центр сковороды выложить томат, поверх него высыпать паприку, слегка перемешать и прогреть. Перемешать все, всыпать рис, влить кипящий бульон. Готовить на сильном огне 10 мин. Выложить сверху креветки, лангусты и мидии, убавить огонь до минимума и готовить, пока весь бульон не впитается. Прибавить огонь до максимума на 30 сек., чтобы снизу образовалась аппетитная корочка, затем снять с огня и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru