Паэлья из даров моря

14 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

морепродукты рис кальмар креветки второе блюдо испанская кухня каракатица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

12 мидий

300 мл оливкового масла

600 г риса

4 лангуста

8 ст. л. протертых томатов

1 ч. л. молотой паприки

шафран

чеснок – 3 зубчика

150 г каракатиц

1 л рыбного бульона

150 г кальмаров

8 крупных креветок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каракатицы и кальмары нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок измельчить. Масло разогреть в большой плоской сковороде, креветки и лангусты обжарить в течение 1 мин., вынуть и отложить. Добавить и обжарить вместе кальмары и каракатицы, 1 мин. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Затем в центр сковороды выложить томат, поверх него высыпать паприку, слегка перемешать и прогреть. Перемешать все, всыпать рис, влить кипящий бульон. Готовить на сильном огне 10 мин. Выложить сверху креветки, лангусты и мидии, убавить огонь до минимума и готовить, пока весь бульон не впитается. Прибавить огонь до максимума на 30 сек., чтобы снизу образовалась аппетитная корочка, затем снять с огня и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами соединила в себе все вкусы и ароматы Испании: лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты — это блюдо по праву считается гордостью страны. Традиционно паэлью подают прямо в сковороде (она так и называется — паэльера), а если паэлья готовится с морепродуктами, то креветки, ракушки и другие дары моря обязательно должны быть нечищеными, так что не удивляетесь. Готовьте испанскую паэлью с морепродуктами и курицей по проверенному пошаговому рецепту — и у вас все получится!

Классическая паэлья из морепродуктов

Паэлья из морепродуктов - блюдо, прославившее гастрономию Испании во всем мире. Классическая паэлья включает в себя рис, морепродукты (обычно это мидии, кальмары, креветки), иногда – морскую рыбу или курицу, обязательно – бульон, рыбный или куриный, и натуральный шафран. Для приготовления блюда используют также оливковое масло, репчатый лук, чеснок, паприку и другие специи. В отличие от популярного у нас ризотто, паэлью никогда не перемешивают в процессе готовки. Подается она горячей и обязательно прямо на большой плоской сковороде, в которой готовилась – это характерное ее отличие от прочих блюд из риса. В сопровождении к ней часто подают дольки свежего лимона. Также паэлью можно украсить свежими травами, например, петрушкой или кинзой.

Паэлья с морским коктейлем

Паэлья с морским коктейлем — национальное испанское блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления этого блюда, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов — только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая одноименная сковорода paella, или paellera. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от региона, где готовят паэлью, и личных предпочтений кулинара. Предлагаю приготовить паэлью по моему рецепту — с морепродуктами и белой рыбой.

Еще больше статей на Gastronom.ru