Баразек с финиками

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 934.00 ккал/порция

финики мука выпечка манка турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука пшеничная

70 г топленого масла

600 мл воды

Для начинки:

щепотка ванилина

700 г фиников без косточек

1 кг мелкой манки

30 г сухого несладкого молока

500 г топленого масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто и финиковую пасту приготовить, как для аджуа. Затем скатать из теста колбаску и аккуратно придавить, сделав плоской. Такую же скатать из финиковой пасты, положить ее на приплющенное тесто и полностью им закрыть, скрепив на месте стыка. Кунжут обжарить и смешать с сиропом в расчете 30 мл сиропа на 0,5 кг кунжута – для придания кунжуту липкости. Затем окунуть колбаску в густо насыпанный на столе поджаренный кунжут и раскатать на свободной от кунжута поверхности до толщины не более 3 см в диаметре. При этом кунжут равномерно распределится по поверхности теста. Не раскатывайте трубочку будущего баразека прямо на кунжуте во избежание излишнего прилипания семян. Затем надрезать на кусочки длиной 4–5 см, до конца не разрезая, и в таком виде выложить на противень без масла. Выпекать 10 мин. в максимально горячей духовке. Баразек также можно приготовить с фисташками или грецкими орехами. Для этого необходимое количество орехов надо крупно порубить и окунуть в них баразек так же, как в основном рецепте в кунжут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru