Шоколадные кексы с жидкой начинкой

13 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

шоколад выпечка кекс английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

темный шоколад – 60 г

сахар – 50 г

яйцо – 2 шт.

свежие яичные желтки – 3 шт.

мука пшеничная – 60 г

соль – на кончике ножа

пудра сахарная – 100 г

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Темный шоколад разломать и растопить со сливочным маслом на паровой бане. Яйца, желтки и сахар взбить до образования пены. Смешать шоколад с маслом и яйца с сахаром, добавить муку и соль, тщательно перемешать. Разлить получившуюся массу в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекать 9 минут в духовке при температуре 200 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru