Маффины с инжиром

31 августа 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

инжир маффины выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

дрожжи сухие – 7 г

молоко – 200 мл

яйцо – 2 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

пудра сахарная – 70 г

масло сливочное – 100 г

инжир свежий – 6 плодов

мука пшеничная – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инжир вымыть и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Отложить 1 ст. л. сливочного масла, остальное размягчить и растереть с сахарной пудрой. По одному вбить в масло яйца, каждый раз перемешивая. Муку с солью и дрожжами просеять в яичную смесь, влить молоко. Быстро вымесить тесто. Отложить 6 ломтиков инжира. Оставшиеся добавить в тесто, перемешать еще раз.

Шаг 3

Смазать отложенным маслом 6 формочек для кексов, разложить в них на 2/3 высоты приготовленное тесто. Сверху поместить по ломтику инжира, смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru