Суп с кукурузой, перцем и тыквой

17 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 418.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.53 г/19.10 г/47.52

тыква перец варка кукуруза суп Мой Магнит супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон куриный – 1 л

кукуруза молочная – 4 средних початка

перец сладкий большой – 2 шт.

мякоть тыквы – 200-250 г

помидоры спелые крупные – 1 шт.

лук-порей – 1 средний стебель

чеснок – 2 зубчика

перец красный острый чили – 1 маленький стручок

масло растительное – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

лавровый лист – 2 шт.

соль – по вкусу

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы запеките на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положите в миску, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Снимите с перца кожицу, удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 2

Помидор опустите в кипяток на 30 сек и обдайте холодной водой, очистите от кожицы, разрежьте на дольки и удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте, а затем тонко нарежьте, мелко порубите чеснок. Тыкву нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, примерно 6 мин. Добавьте к луку помидор и чеснок, готовьте 3 мин. Выложите в кастрюлю тыкву, перемешайте, залейте половиной бульона, положите лавровый лист, посолите. Дайте закипеть, уменьшите огонь и готовьте до мягкости тыквы 20–25 мин.

Шаг 5

Срежьте зерна кукурузы с початков, отварите в оставшемся бульоне 5 мин. Затем положите в суп печеный перец и взбейте все овощи погружным блендером прямо в кастрюле, добавляя бульон, в котором варилась кукуруза (кукурузу не размалывать).

Шаг 6

Чили нарежьте тонкими колечками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него кукурузу и чили, обжарьте 2–3 мин.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам и разложите кукурузу с чили. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Куриный суп с кукурузой

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru