Баклажаны в аджике
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч
помидоры – 1,5 кг
баклажаны - 1 кг
сладкий перец – 1 кг
чеснок – 300 г
растительное масло – 250 мл
красный острый перец – 4 стручка
укроп – 4–6 веточек
петрушка – 4–6 веточек
столовый уксус (9%) – 100 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры, сладкий и острый перец, а также баклажаны вымойте и обсушите. Чеснок очистите. Помидоры разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Стручки сладкого и острого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи.
Шаг 3
Баклажаны вымойте, обсушите и срежьте кончики. Плоды нарежьте небольшими кубиками. Переложите все подготовленные овощи в большую кастрюлю и залейте растительным маслом.
Шаг 4
Добавьте сахар, немного посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и тушите аджику на слабом огне 40 минут.
Шаг 5
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к почти готовой аджике и перемешайте. Попробуйте и, если потребуется, еще немного посолите. Тушите 3 минуты.
Шаг 6
Влейте в аджику с баклажанами столовый уксус и перемешайте. Держите на среднем огне 2 минуты. Разложите горячую аджику по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их. Дайте остыть и уберите на хранение.