Аджапсандали

17 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры морковь овощи лук сладкий перец баклажаны грузинская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

баклажан – 2 шт.

шафран – 1 щепотка

сладкий перец разных цветов – 2 шт.

кориандр молотый – 1 щепотка

лавровый лист – 1 шт.

помидоры большие – 3 шт.

перец красный острый – 0,5 шт.

хмели-сунели – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

чеснок – 4 зубчика

петрушка – 1 пучок

лук репчатый – 3 луковицы

масло растительное – 7 ст. л.

базилик – 1 пучок

кинза – 1 пучок

морковь – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Густо засыпать солью и отставить на 20 мин. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7–8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и положить в миску.

Шаг 4

В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 8 мин. Добавить морковь и перец, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Переложить овощи в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 5

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть и измельчить.

Шаг 6

Положить чеснок, перчик, травы, соль, специи и лавровый лист в томатную массу. Перемешать и влить ее в кастрюлю с обжаренными овощами. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе 7–8 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин. Аджапсандали можно подавать горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru