Рулетики из спелых огурцов

11 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч

огурцы закуски маринованные огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы – 1 кг

укроп – 1 маленький пучок

тархун (листья) – 1 маленький пучок

чеснок – 1 головка

листья смородины – 20 шт.

соль – 2 ст. л.

яблочный уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистите от кожицы. Нарежьте продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и тархуна измельчите. Чеснок разберите на зубчики и крупно нарежьте. Листья смородины вымойте и обсушите.

Шаг 2

Уложите огурцы слоями в стеклянную или керамическую емкость, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положите часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.

Шаг 3

В 1/2 л воды добавьте уксус, вскипятите, затем охладите до комнатной температуры. Залейте получившимся раствором огурцы, накройте тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместите гнет. Оставьте в прохладном месте на одни сутки.

Шаг 4

Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, сверните их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положите половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложите рулеты.

Шаг 5

Рассол процедите через сито и вскипятите. Залейте горячим рассолом огурцы, сверху положите листья смородины. Герметично закройте банку и поставьте на хранение в темное прохладное место. Огурцы будут готовы через неделю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru