Жареные кольца из кальмаров в пивном кляре

14 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

пиво кальмар жарка закуска кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка – 1/2 небольшого пучка

масло подсолнечное для фритюра – 1 стакан

перец красный – 1 ч. л.

мука – 1 стакан

вода холодная или пиво – 2 ст. л.

яйцо – 2 шт.

лимон, только сок – 1/2 шт.

кальмары мини – 500 г

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров очистить, промыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать тонкими кольцами. Приготовить жидкий кляр из яиц, муки, соли, перца и ледяной воды (или пива). Окунуть кальмары в кляр и выложить в сотейник с разогретым маслом. Жарить во фритюре 2 минуты, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком, украсить мелко порубленной петрушкой. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru