Кисель из смородины и малины

04 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 72.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.56 г/0.28 г/16.21

смородина малина кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

черная смородина – 1 стакан

крахмал – 1 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

малина – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину перебрать, смородину промыть. Положить ягоды в сотейник,залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 мин.

Шаг 2

Развести крахмал в половине стакана холодной воды.

Шаг 3

Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвари 1 л воды. Довести до кипения. Влить раствор крахмала, положить сахар. Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 мин. Немного остудить, разлить по кружкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru