Свекольный уксус

02 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 115.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.06 г/0.13 г/27.37

уксус свекла заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла – 1 кг

яблоки – 2 шт.

сахар – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки мелко нарезать вместе с сердцевиной. Сложить все в широкую посуду, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала слой свеклы. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить смесь на 10 дней при комнатной температуре. Перемешивать деревянной ложкой 2–3 раза в день.

Шаг 2

Через 10 дней настой процедить. Свеклу и яблоки переложить в сито и отжать сок в настой.

Шаг 3

Перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и поставить в темное место еще на 25–30 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru