Цукаты из слив с орехами

02 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар грецкие орехи слива десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сахар для обсыпки – 200 г

слива – 1 кг

сахар – 1,2 кг

грецкие орехи – 20 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в кастрюлю 2 стакана кипящей воды, добавить сахар и перемешать до его полного растворения.

Шаг 2

Сливы вымыть, обсушить. Не разделяя их на половинки, аккуратно выдавить косточки со стороны плодоножки. Опустить сливы в сироп, довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня. Отставить на 10 ч. Повторить еще 2 раза с интервалом 10 ч.

Шаг 3

Сливы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Орехи очистить, разделить на четвертинки. Каждую сливу начинить орехами, обвалять в сахаре, разложить на открытой поверхности и дать подсохнуть, 5–6 ч. Хранить цукаты в стеклянной посуде с плотно прилегающей крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пряные сливы в маринаде

Консервированные сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно о таком способе приготовления даже речь не идет: самая обсуждаемая тема в данном контексте — ...

Цукаты из апельсинов в шоколаде

Цукаты из апельсинов в шоколаде – любимое лакомство многих из нас – легко приготовить в домашних условиях. Веселее делать это вместе с семьей или в компании друзей, а на выходе получатся чудесные новогодние подарки, которые будет особенно приятно положить под елку. Рецепт апельсиновых цукатов в шоколаде довольно прост, но придется запастись терпением, ведь некоторые шаги требуют времени. Планируйте приготовление сладкого подарка заранее, чтобы успеть до наступления праздника. Такие цукаты, кстати, прекрасно хранятся в закрытых боксах или плотно перевязанных лентой подарочных пакетиках, и их можно заготовить впрок, чтобы в нужный момент достать из шкафчика и прихватить с собой в гости.

Еще больше статей на Gastronom.ru