Цукаты из слив с орехами

26 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар грецкие орехи слива десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сахар для обсыпки – 200 г

слива – 1 кг

сахар – 1,2 кг

грецкие орехи – 20 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в кастрюлю 2 стакана кипящей воды, добавить сахар и перемешать до его полного растворения.

Шаг 2

Сливы вымыть, обсушить. Не разделяя их на половинки, аккуратно выдавить косточки со стороны плодоножки. Опустить сливы в сироп, довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня. Отставить на 10 ч. Повторить еще 2 раза с интервалом 10 ч.

Шаг 3

Сливы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Орехи очистить, разделить на четвертинки. Каждую сливу начинить орехами, обвалять в сахаре, разложить на открытой поверхности и дать подсохнуть, 5–6 ч. Хранить цукаты в стеклянной посуде с плотно прилегающей крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru