Заготовка шпината в домашних условиях
08 мая 2025 г.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 20
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
шпинат – 2 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шпинат тщательно промыть под проточной водой. Срезать стебли, листья мелко нарезать.
Шаг 2
Разложить измельченную массу по формочкам для заморозки льда.
Шаг 3
Долить до краев холодной кипяченой водой. Упаковать формочки в пакеты и хранить в морозильной камере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати Таким образом можно замораживать любую зелень и смесь из нее. Ледяные формочки из щавеля, укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы, розмарина, шалфея, тимьяна и т.д. можно добавлять в первые и вторые блюда. Замораживание отлично сохраняет полезные свойства и натуральный аромат растений!