Заготовка шпината в домашних условиях

08 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

Готовка: 15 мин

шпинат Замораживание заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

шпинат – 2 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат тщательно промыть под проточной водой. Срезать стебли, листья мелко нарезать.

Шаг 2

Разложить измельченную массу по формочкам для заморозки льда.

Шаг 3

Долить до краев холодной кипяченой водой. Упаковать формочки в пакеты и хранить в морозильной камере.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Таким образом можно замораживать любую зелень и смесь из нее. Ледяные формочки из щавеля, укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы, розмарина, шалфея, тимьяна и т.д. можно добавлять в первые и вторые блюда. Замораживание отлично сохраняет полезные свойства и натуральный аромат растений!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Гратан из шпината с чесноком и петрушкой

В последнее время гратаны стали завоевывать все больше строчек в нашем меню. Это связано не только с полезностью способа их приготовления. Ведь в духовке нет необходимости пользоваться большим количеством масла и все бесконечно пережаривать. И ради этого мы готовы извинить то количество сыра, которое все-таки придется использовать. Кстати, и изменение нашей кухонной экипировки стало, в частности, движущей силой для популяризации гратанов. Их очень удобно запекать в микроволновке, при этом включив режим «гриль». Gratin d’épinards à l’ail et au persil – отличное всесезонное блюдо.

Еще больше статей на Gastronom.ru