Жюльен с курицей и грибами

24 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки сыр грибы второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 2 зубчика

куриное филе – 500 г

специи (смесь молотых перцев) – по вкусу

вода или бульон – 200 мл

грибы свежие (опята, шампиньоны) – 300 г

мука пшеничная – 1 ст. л.

масло растительное или сливочное для жарки

сливки жирностью 20% – 200 мл

лук репчатый – 300 г

сыр твердый – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию). Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон. Нарезать куриное филе. Курицу и грибы смешать, положить в огнеупорную форму. Поставить в микроволновку, установить мощность 600, готовить 11 минут. Добавить тонко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром, установить гриль, запекать до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru