Пирожки из слоёного теста с луком

22 апреля 2025 г.

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

соль яйца рис зеленый лук выпечка слоеное тесто домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 6 шт

соль

зеленый лук – 0,7 кг

рис – по вкусу

тесто слоеное – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоёное тесто достать из морозилки и дать оттаять. Приготовить начинку: Зёлёный лук почисти и помыть, и нарезать средне, помять и посолить. Яйца нареза так же и добавить к луку, всё хорошо перемешать. Рис помыть в проточной воде и потом отварить в воде до вести до готовности на не большом огне. Добавить к луку и яйцам, всё перемешать. Слоёное тесто раскатать на прямоугольники и на них положить начинку. Для того чтобы у пирожков получилась румяная золотистая корочка смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180°C в течение 30 - 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

Слоеные пирожки с луком

Слоеные пирожки с луком можно приготовить очень быстро и просто, тем более что тесто для них не придется замешивать самостоятельно: в этом рецепте мы предлагаем использовать магазинное замороженное. И если вы приобретете действительно хорошее, свежее, изготовленное из «правильных» ингредиентов, то и выпечка получится прекрасной. Начинка таких пирожков очень простая: жареный репчатый лук и ничего более. Но нам еще не встречался тот, кому бы они не понравились! Такие пирожки с луком можно есть, запивая чаем или бульоном. А еще их очень удобно брать с собой в дорогу, потому что они не требуют особых условий хранения.

Топ-10 рецептов вкусных пирожков из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая находка для современной хозяйки. Тем более что в замороженном виде его можно купить практически в каждом магазине. Сегодня мы расскажем, как правильно работать с таким тестом и как приготовить из него вкусные домашние пирожки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru