Суфле-омлет

23 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

яблоки яйца омлет второе блюдо быстрые рецепты суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кинза (измельченная зелень) – 2 ст. л.

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

сыр сливочный – 50 г

сладкое яблоко – 1 шт.

яйцо – 4 шт.

тертый сыр маасдам – 50 г

масло растительное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. холодной воды, измельченной кинзой, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести их в желтки.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, влить яичную смесь. Посыпать тертым сыром. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Тем временем яблоко натереть на крупной терке и перемешать со сливочным сыром. Разрезать омлет на 2 части. Сверху распределить сырную смесь. Сложить пополам и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru