Чечевичная похлебка с сосисками
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 302.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.51 г/13.76 г/28.58
Сосиски 200 г
Чеснок 10 г
Томаты консервированные в с/с 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 85 г
Соль 5 г
Чечевица 250 г
Масло растительное 2 ст.л.
сельдерей 280 г
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите. Сельдерей нарежьте ломтиками, сосиски — кружками. Разогрейте в кастрюле 2–3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте сосиски, 4 мин. Добавьте все овощи, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Шаг 2
Томаты разомните вилкой и положите в кастрюлю вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю чечевицу и 1 л воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.