Чечевичная похлебка с сосисками

26 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 302.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.51 г/13.76 г/28.58

чечевица сосиски суп обед Похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сосиски 200 г

Чеснок 10 г

Томаты консервированные в с/с 400 г

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 85 г

Соль 5 г

Чечевица 250 г

Масло растительное 2 ст.л.

сельдерей 280 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите. Сельдерей нарежьте ломтиками, сосиски — кружками. Разогрейте в кастрюле 2–3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте сосиски, 4 мин. Добавьте все овощи, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 2

Томаты разомните вилкой и положите в кастрюлю вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. 

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю чечевицу и 1 л воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru