Обсыпной клубничный пирог

09 июня 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

масло сахар клубника мука выпечка разрыхлитель авторская кухня пирог с клубникой лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

масло сливочное – 75 г

сахар ванильный

сахар – 130 г

мука пшеничная – 150 г

клубника – 750 г

Для теста:

масло сливочное – 125 г

сахар ванильный

сахар – 60 гр

цедра 1/2 лимона

мука пшеничная – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку растереть с маслом в крошку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо, тщательно перемешать, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200°C. Клубнику вымыть, почистить и разрезать каждую ягоду пополам. Тесто раскатать в виде прямоугольника и выложить на смазанный жиром противень. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут. Для приготовления посыпки смешать муку со 100 г сахарного песка, ванильным сахаром и нарезанными кусочками холодного сливочного масла. Массу искрошить руками. На тесто выложить клубнику, затем посыпку. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Печь 50-60 минут. Достать из духовки и оставить на 1 час. Нарезать квадратами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru