Сырные булочки с начинкой из маслин

08 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 15 мин

масло сыр соль маслины мука кунжут рецепты со сметаной второе блюдо авторская кухня сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 100 гр

сода гашеная – 1 ч. л.

мука пшеничная – 210 гр

соль – 1/2 ч. л.

маслины без косточек – 20 шт

сметана – 100 гр

кунжут

сыр Гауда – 100 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. В муку добавить соль и размешать. Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла. В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое. эластичное. как пластилин. Тесто разделить на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделить на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек. Скатать 20 шариков, а потом примять их пальцами, образовав маленькую лепешку. Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3. На каждую лепешечку выложить по маслине. Маслины предварительно отбросить на дуршлаг и дать им стечь. Дальше закатываем маслины обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 °C. Получились сырные, чуть солоноватые булочки. Маслины придают им свою изюминку. Замечательно пойдут с кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru