Печенье Зайчики

17 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло сахар яйца арахис мука лимонный сок выпечка печенье сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арахис по количеству порций – 1 стакан

яйцо – 1 шт

сахар ванильный – 1 пакетик

масло сливочное – 400 г

мука пшеничная – 4 ст

сахар – 1 ст

Для глазури:

пудра сахарная – 100 г

сок лимонный – 1 ч. л.

яичный белок - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Добавьте одно яйцо и ванилин и опять все перемешайте.В блендере измельчите соленый арахис и добавьте его в массу с маслом. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.Раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье и выложите их на смазанный маслом противень.Выпекать 13-15 минут при температуре 175-180 °C до золотистого цвета. Печенье украсить глазурью из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки ...

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Еще больше статей на Gastronom.ru