Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами

06 июня 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар яйца творог банан мука выпечка разрыхлитель авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт

разрыхлитель – 5 гр

шоколадные чипсы – 1/2 ст

мука пшеничная – 180 г

сахар – 1/2 ст

бананы – 2 шт

масло сливочное – 100 гр

творог жирностью 5% – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, творог. Перемешать при помощи миксера до однородной массы. Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать. Всыпать просеянную муку. Добавить шоколадные капли. При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать тесто, оно должно быть густым и комковатым. Заполнить тестом формы для кексов на 1/2 часть. Дополнительно формы можно выложить бумажными капсулами. Выпекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре (примерно 160°C) 35-45 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей плиты, готовность проверить деревянной шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru