Треска с перцем и кедровыми орешками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 420.00 ккал/порция

рыба треска овощи перец второе блюдо болгарский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

перец белый

4 филе трески без кожи, по 150 г каждое

300 г свежего болгарского перца

кедровые орешки

чеснок – 1 зубчик

сок лимонный

растительное масло – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Чеснок размять в пюре, смешать с растительным маслом и лимонным соком. Болгарский перец залить полученным маринадом и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Форму для микроволновой печи, достаточно большую, чтобы уложить рыбу в один слой, смазать маслом. Выложить рыбу, приправить солью и перцем. Болгарский перец вынуть из маринада, откинуть на дуршлаг и дать слегка стечь, а затем равномерно распределить поверх рыбы. Неплотно накрыть пленкой, чтобы мог выходить воздух, и запекать в микроволновой печи в сильном режиме 4 минуты, пока рыба не станет мягкой. Пока готовится рыба, обжарить кедровые орехи в сухой сковороде без масла на среднем огне, часто встряхивая, чтобы не пригорели. Посыпать рыбу орехами перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru