Запеченная курица с горчицей, лимоном и розмарином

25 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

курица петрушка розмарин чеснок соль оливковое масло перец горчица второе блюдо запекание лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лимон (цедра, сок)

горчица дижонская – 1/3 ст

розмарин – 1/4 ст

соль

масло оливковое – 1/4 ст

петрушка – 1/4 ст

чеснок – 1 зубчик

курица – 2, 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать горчицу, оливковое масло, розмарин, петрушку, чеснок, цедру и 1/3 стакана сока лимона в рабочей чаше кухонного комбайна. Перемешать. Перелить в большое керамическое блюдо. Посолить и поперчить. Положить в керамическое блюдо кусочки курицы и обвалять в маринаде. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике на всю ночь. Предварительно разогреть духовку до температуры 190°C. Переложить кусочки курицы в блюдо для запекания. Полить оставшимся маринадом. Запекать в духовке при температуре 190°C около 50 мин до подрумянивания. Выложить на блюдо. Подавать курицу теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru