Суп из помидоров с базиликом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 88.00 ккал/порция

помидоры овощи лук сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1 ст. л.

соль крупная – 2 ч.л.

сельдерей – 1 черешок

лавровый лист (маленький) – 2 шт.

вода или бульон из свежих овощей – 500 мл

базилик – 1 пучок

помидоры спелые твёрдые – 1 кг

тимьян сушеный – щепотка

чеснок – 4 зубчика

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры и луковицу разрезать на 4 части, а зубчики чеснока – пополам. Черешок сельдерея порубить, листья базилика измельчить.

Шаг 2

Все подготовленные ингредиенты, кроме базилика, поместить в кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян и довести до кипения, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 20 минут без крышки. Вынуть лук и лавровый лист.

Шаг 3

Протереть оставшиеся в бульоне овощи через сито или перемолоть в блендере. Овощное пюре смешать с бульоном, проверить, достаточно ли соли, и, если нужно, еще присолить.

Шаг 4

Для усиления вкуса помидоры перед приготовлением супа лучше запечь под крышкой гриля на листе фольги – 30–40 минут на слабых углях. В этом случае количество жидкости нужно будет увеличить, а помидоры разрезать пополам.

Шаг 5

Подавать суп холодным или горячим, посыпав измельченным базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru