Скумбрия в фольге

19 мая 2010 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло петрушка скумбрия соль лук перец базилик лимон голландская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 50 г

лимон, только сок – 0,5 шт

лук репчатый – 1 шт

петрушка свежая нарезанная – 1 ст. л.

базилик свежий нарезанный – 0, 5 ст. л.

каперсы – 2 ч. л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

скумбрия – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем. Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Приготовленным маслом намазать рыбу. Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу. Положить рыбу на решетку и запекать полчаса в духовке, разогретой до 225°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru