Талатури

12 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

кипрская кухня йогурт соус оливковое масло огурцы быстрые рецепты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

греческий или густой натуральный йогурт – 500 г

масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст. л.

огурец средний – 1 шт.

мята свежая – 4 веточки

чеснок – 1 большой зубок

соль – 1 ч. л.

пита для подачи – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 мин., давая стечь выделяющейся жидкости. Чеснок раздавить и измельчить. Листики мяты отделить от стеблей, измельчить. Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильник на 15–20 мин. Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить. Подать с горячей питой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru