Фасоль в томате

13 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 136.00 ккал/порция

помидоры фасоль овощи лук закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г красной фасоли

масло растительное

чеснок – 2-3 зубчика

помидоры – 1 кг

2 ч. л. красного перца

лук репчатый среднего размера

2 ч. л. свежей кинзы

3 ч. л. хмели-сунели

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на 4–6 часов, сварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить фасоль. Перемешать, половину фасоли размять в пюре. С помидоров снять кожицу, нарезать, сложить в сотейник и немного уварить, помешивая на слабом огне. Добавить соль, специи и поварить еще 5 минут. Выложить в соус луково-фасолевую массу, перемешать. Довести до кипения, снять с огня, вмешать раздавленный чеснок и зелень кинзы. Охладить. Подать, уложив на листья салата, с молодым сыром и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе — это сытное и вкусное основное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Единственный минус заключается в том, что фасоль, как и другие бобы, готовится долго. Но этот минус, конечно, условный. По нашему рецепту фасоль получается очень ароматной, ведь после отваривания она тушится в томатном соусе с добавлением базилика. Если вы хотите приготовить фасоль в соусе из консервированных помидоров, просто следуйте нашей пошаговой инструкции — и у вас точно все получится.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru