Аджика

27 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло чеснок соль заготовки перец кинза кориандр азербайджанская кухня вода сухари аджика хмели-сунели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белые сладкие сухари – 200 г

чеснок – 300 г

соль – 200 г

хмели-сунели – 300 г

перец красный горький – 1 кг

кориандр – 300 г

масло растительное – 100 г

кинза – 6 пучков

вода – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску насыпать сухари и залить теплой кипяченой водой, пусть стоит до полного раскисания. Добавить к сухарям специи хмели-сунели, кориандр, соль и растительное масло. На мясорубке перекрутить горький красный перец, чеснок и свежую зелень-кинзу. Затем все смешать. В стерилизованные банки сложить и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru