Рыбная солянка с кальмарами

25 декабря 2018 г.

Рыбная солянка с кальмарами — прекрасная альтернатива мясной: суп получается очень сытным, ароматным и вкусным. Готовится это первое блюдо довольно просто и не слишком долго, так как в нашем рецепте не предусмотрена варка бульона. Насыщенность вкуса солянки достигается за счет обжаренных кореньев со сладким перцем, солений, а также рыбного филе и кальмаров. Густоту обеспечивает перловка, которую, по желанию, можно заменить рисом. Но самое главное — не торопиться и не подавать солянку на стол «с пылу с жару». Если она постоит в тепле хотя бы 15 минут, вкус ее заиграет совсем иными, более интересными красками.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 402.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.66 г/13.32 г/34.58

каперсы белая рыба перловая крупа маслины кальмар варка суп рыбная солянка суп солянка корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перловая крупа 130 г

Перец сладкий красный 150 г

Лук репчатый 150 г

Петрушка (корень) 1 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Томатная паста 1 ст.л.

Каперсы 30 г

Кальмары свежие 300 г

Огурец солёный 150 г

Белая рыба (филе) 400 г

Оливки 16 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте перловку. Переберите ее, поместите в огнеупорную миску или небольшую кастрюлю. Залейте только что закипевшей водой из чайника, закройте и оставьте минут на 20.

Шаг 2

Поставьте емкость с перловкой в воде на водяную баню и распаривайте еще 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, после чего переложите в чистую кастрюлю. Залейте 1,5 л только что закипевшей воды. Варите полчаса с момента закипания.

Шаг 3

Пока варится перловая крупа, подготовьте другие ингредиенты солянки рыбной с кальмарами. Нарежьте небольшими ломтиками сладкий перец, предварительно удалив из него семена и перегородки. 

Шаг 4

Лук порубите. Корень петрушки натрите на средней терке. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук и подрумяньте в течение пяти минут на небольшом огне.

Шаг 5

Добавьте к луку сладкий перец и корень петрушки. Помешивая, жарьте еще около пяти минут. Положите томатную пасту, перемешайте. Держите на маленьком огне 5 минут. Переложите в кастрюлю с готовой перловкой в воде.

Шаг 6

Отдельно отварите тушки кальмаров (3 минуты в подсоленной воде). Дайте немного остыть и нарежьте их кольцами или ломтиками. Нарежьте кубиками соленые огурцы. Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю с перловкой и овощами каперсы, маслины, соленые огурцы и рыбу. Немного посолите. Положите лавровый лист и варите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8

Положите в почти готовую солянку кальмары. Поперчите по вкусу. Варите 2 минуты. Снимите суп с огня и плотно закройте крышкой. При желании – накройте полотенцем. Через 15 минут солянку можно подавать на стол.

КСТАТИ
Рыбную солянку с кальмарами можно подать на стол, щедро посыпав измельченной зеленью (укропом и петрушкой), и добавив в каждую тарелку хорошую порцию густой вкусной сметаны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В солянку с кальмаром можно добавлять любую белую рыбу, но лучше морскую, так как речная содержит много косточек, которые могут испортить все впечатление от этого замечательного супа.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru