Помидоры под парусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 115.00 ккал/порция

помидоры рыба овощи анчоусы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

по 2–3 веточки петрушки и базилика

20 г кедровых орехов

4 средних помидора

сыр Пармезан натертый

Для фарша:

20 г филе анчоусов

оливковое масло – 3 ст. л.

40 г грецких орехов

баклажан – 1 шт

300 г вешенок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры ошпарить, снять кожицу, срезать верхние крышечки и вынуть сердцевину. Посолить и поперчить внутри. Анчоусы и грецкие орехи измельчить. Вешенки обжарить, часть отложить, а часть нарезать тонкими полосками и смешать с анчоусами, грецкими и кедровыми орехами, рубленым базиликом и петрушкой. Начинить фаршем помидоры, накрыть крышечками, сбрызнуть маслом и посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10–12 минут при температуре 180˚С. Отложенные вешенки выложить на тарелку, поверх – готовый помидор. Подать с сушеными дольками картофеля или гренками, украсить "парусом" из обжаренной дольки баклажана, порезанного вдоль тонкими полосками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru