Вермишель с курицей

09 апреля 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр тофу второе блюдо тайская кухня рыбный соус рисовый уксус куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шелковый тофу – 150 г

зеленый лук – 6 стеблей

масло растительное для фритюра – 0,5 л

чеснок – 2 зубчика

кинза – горсть листьев

свежий тайский перец чили – 1 шт.

яйцо – 2 шт.

рисовая вермишель – 150 г

рисовый уксус – 1 ст. л.

коричневый сахар демерара – 2 ст. л.

рыбный соус нам пла – 2 ст. л.

курица (фарш) – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тофу соломкой толщиной 1 см, выложить на бумажные полотенца, накрыть еще одним слоем полотенец.

Шаг 2

В воке, в раскаленном масле обжарить вермишель порциями до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. В том же масле обжарить обсохший тофу до золотистого цвета, переложить на отдельное полотенце.

Шаг 3

Оставить в воке 2 ст. л. масла (остальное слить и сохранить). Яйца взбить с 1 ст. л. воды, половину влить в вок. Жарить, пока яйца не схватятся, переложить на доску, свернуть в рулет и нарезать кружками. Также приготовить оставшиеся яйца.

Шаг 4

Измельчить чеснок, чили и лук, смешать с рыбным соусом, сахаром и уксусом. Половину отложить, остальное смешать с фаршем, обжарить в 2 ст. л. масла на сильном огне, 4–5 мин. Добавить тофу, готовить 1 мин.

Шаг 5

Снять с огня, влить отложенную смесь с чили, смешать с жареной вермишелью. Посыпать кинзой и омлетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru