Вермишель с курицей
Вермишель с курицей — это на деле может быть совсем не так скучно, как звучит. Звучит, прямо, скажем, по-столовски: вот вам кусочек курицы с вермишелью на гарнир. Нет, все гораздо интереснее и замысловатее. Будем готовить вермишель с курицей в азиатском стиле, причем вермишель будем жарить во фритюре, а не варить. В нашем рецепте используется рисовая вермишель, она же тонкая лапша в виде спагетти. Но продается такая далеко не везде. Проще купить плоскую рисовую лапшу — ничего, она тоже сгодится. Или взять пшеничную вермишель.
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 816.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.67 г/48.14 г/65.42
Вермишель рисовая 150 г
Куриный фарш 300 г
Сыр Тофу 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Лук зелёный 10 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Кинза 20 г
Перец чили 1 шт.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Соус рыбный 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 0.5 л
Шаг 1
Разогрейте в воке масло для фритюра. Нарежьте тофу брусочками толщиной 1 см. Смешайте кукурузный крахмал в миске со щепоткой соли. Обваляйте в крахмале брусочки тофу, чтобы они были покрыты со всех сторон.
Шаг 2
В раскаленном масле обжарьте порциями вермишель до золотистого цвета. Выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. В том же фритюре обжарьте брусочки тофу до золотистого цвета, переложите на отдельное полотенце.
Шаг 3
Оставьте в воке 2 ст. л. масла, а остальное слейте в отдельную емкость и сохраните для других кулинарных нужд. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды, половину смеси влейте в вок и равномерно распределите.
Шаг 4
Жарьте блинчик, пока яйца не схватятся, переложите на доску. Таким же образом поджарьте второй блинчик. Сверните яичные блинчики в рулет и нашинкуйте соломкой.
Шаг 5
Измельчите очищенный чеснок, перец чили и зеленый лук, смешайте с рыбным соусом, сахаром и рисовым уксусом. Добавьте половину этого соуса в куриный фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в вок еще ложку фритюрного масла, хорошо разогрейте и добавьте в вок куриный фарш. Обжаривайте, активно помешивая, на сильном огне в течение 4–5 минут.
Шаг 7
Добавьте в вок жареную вермишель и сохраненную половину пряного соуса. Перемешайте, снимите с огня. Выложите вермишель с курицей на блюдо, посыпьте рубленым омлетом и зеленью кинзы. Гарнируйте брусочками жареного тофу и подавайте.