Вермишель с курицей

18 февраля 2025 г.

Вермишель с курицей — это на деле может быть совсем не так скучно, как звучит. Звучит, прямо, скажем, по-столовски: вот вам кусочек курицы с вермишелью на гарнир. Нет, все гораздо интереснее и замысловатее. Будем готовить вермишель с курицей в азиатском стиле, причем вермишель будем жарить во фритюре, а не варить. В нашем рецепте используется рисовая вермишель, она же тонкая лапша в виде спагетти. Но продается такая далеко не везде. Проще купить плоскую рисовую лапшу — ничего, она тоже сгодится. Или взять пшеничную вермишель.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 816.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.67 г/48.14 г/65.42

сыр тофу второе блюдо тайская кухня рыбный соус рисовый уксус куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Вермишель рисовая 150 г

Куриный фарш 300 г

Сыр Тофу 150 г

Яйцо куриное 2 шт.

Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Лук зелёный 10 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Кинза 20 г

Перец чили 1 шт.

Уксус рисовый 1 ст.л.

Сахар коричневый 1 ст.л.

Соус рыбный 2 ст.л.

Соль по вкусу

Для фритюра:

Масло растительное рафинированное 0.5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте в воке масло для фритюра. Нарежьте тофу брусочками толщиной 1 см. Смешайте кукурузный крахмал в миске со щепоткой соли. Обваляйте в крахмале брусочки тофу, чтобы они были покрыты со всех сторон.

Шаг 2

В раскаленном масле обжарьте порциями вермишель до золотистого цвета. Выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. В том же фритюре обжарьте брусочки тофу до золотистого цвета, переложите на отдельное полотенце.

Шаг 3

Оставьте в воке 2 ст. л. масла, а остальное слейте в отдельную емкость и сохраните для других кулинарных нужд. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды, половину смеси влейте в вок и равномерно распределите.

Шаг 4

Жарьте блинчик, пока яйца не схватятся, переложите на доску. Таким же образом поджарьте второй блинчик. Сверните яичные блинчики в рулет и нашинкуйте соломкой.

Шаг 5

Измельчите очищенный чеснок, перец чили и зеленый лук, смешайте с рыбным соусом, сахаром и рисовым уксусом. Добавьте половину этого соуса в куриный фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в вок еще ложку фритюрного масла, хорошо разогрейте и добавьте в вок куриный фарш. Обжаривайте, активно помешивая, на сильном огне в течение 4–5 минут.

Шаг 7

Добавьте в вок жареную вермишель и сохраненную половину пряного соуса. Перемешайте, снимите с огня. Выложите вермишель с курицей на блюдо, посыпьте рубленым омлетом и зеленью кинзы. Гарнируйте брусочками жареного тофу и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тайцы обычно используют для фритюра арахисовое масло. У него высокая точка дымления. Если вы возьмете для приготовления вермишели с курицей арахисовое масло, то блюдо получится очень ароматным, с ореховым послевкусием.
КСТАТИ
Для приготовления курицы с вермишелью в азиатском стиле вы можете взять не фарш, а куриное филе и нарезать его очень мелкими кусочками. Если вы не очень спешите, то желательно дать мясу немного помариноваться в соусе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

Макароны с отварной курицей

Макароны с отварной курицей — замечательное блюдо для опытной хозяйки, которая старается готовить вкусно, но не забывает о разумной экономии. Что мы имеем в виду? Что, например, из одной тушки курицы можно приготовить и первое, и второе! Допустим, вы сварили бульон, затем из него суп, но часть мякоти птицы осталась невостребованной. Вот тут на помощь и придет наш рецепт! Варим макароны, параллельно делаем соус из овощей, соединяем все вместе и добавляем кусочки курицы. Сытно, вкусно и никаких особых затрат!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru