Тасманийский глазированный лосось

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 540.00 ккал/порция

рыба лосось второе блюдо австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. натертого имбиря

4 порционных куска филе лосося

растительное масло – 2 ст.л.

1 ст. л. китайского сливового соуса

2 ч. л. тайского рыбного соуса

2 ст. л. сухого хереса

1 ч. л. соевого соуса

масло кунжутное

1 ст. л. кунжутных семечек

Для маринада:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать 10-15 минут в духовке при 180˚С. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru