Крем-суп из тыквы с крабом

13 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки тыква морковь соль перец французская кухня варка суп крабовое мясо лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 10 г

сливки – 200 г

соль

морковь – 150 г

тыква – 2 кг

мясо краба – 120 гр

лук-шалот – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и произвольно нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Процедить массу через ситечко, взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить. Отварить мясо краба в подсоленной воде 5-7 минут. Вылить суп в супницу, декорировать оставшимися сливками и фалангами краба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru